НАШ ОСНОВНОЙ ПАРТНЕР

ЗАКРЫТЫЙ ПИРОГ
чаще всего печется несладким, с мясом, рыбой и так далее 

Закрытый пирог

Приготовить кислое или слоеное тесто. Если пирог готовится с несладкой начинкой, в тесто сахар не добавлять. Раскатать тесто слоем  толщиной в 1 см, навернуть его на скалку, перенести на противень, аккуратно расправить и потом выровнять. На тесто ровным слоем уложить начинку.

Раскатать  второй точно такой же слой теста и тем же способом уложить его на начинку. Края обоих пластов защипнуть, а шов подогнуть в низ. Оставить пирог на 15-20 минут для расстойки, после чего поверхность смазать яйцом. Вилкой сделать наколы на его поверхности и выпекать в духовке при температуре 200-210˚С.

Внимание! Начинки для этого и других пирогов могут быть самые разные. О том, как приготовить некоторые из них, рассказано будет далее.

Открытый пирог

Приготовить кислое или слоеное тесто. Если пирог готовится с несладкой начинкой, в тесто сахар не добавлять. Раскатать тесто, как для закрытого пирога, круглой или прямоугольной формы. С помощью скалки перенести его на противень, при этом ширина пласта должна быть такой, чтобы его края загибались за бортики противня. На тесто ровным слоем уложить начинку. Если начинка фруктовая, ее желательно залить смесью из равных долей сметаны, взбитых в пену яиц и сахара по вкусу. Аккуратно закрыть края пирога На слой начинки можно нанести элементы украшений из теста – полоски, листики, ромбики и другие. После расстойки край пирога смазать яйцом и запечь пирог в духовке при температуре 200-210 ˚С.

Испеченный пирог смазать кусочком сливочного масла.

Внимание! Открытыми чаще всего пекут сладкие пироги с начинкой из ягод и фруктов.

ОТКРЫТЫЙ ПИРОГ
чаще всего печется сладким, с ягодами, фруктами, тыквой и так далее 

Пирожки печеные

Приготовить любое из приведенных выше видов тесто. Раскатать в жгут и разрезать на равные кусочки. Каждый кусочек скатать в шарики и оставить для расстойки на 10-15 минут. Шарики раскатать на круглые лепешки. Посередине каждой лепешки положить начинку, соединить две противоположные стороны лепешки, придав пирожку форму «лодочки» и защипнуть тесто над фаршем «веревочкой».

Положить пирожки на смазанный жиром противень гладкой стороной вверх. После 20-25-ти минутной расстойки смазать пирожки яйцом и выпекать в хорошо разогретой духовке (230-240 ˚С) до готовности.

Пирожки жареные

Приготовить сметанное или слоеное тесто и разделать его так же, как для пирожков печеных. Положить фарш на половинку лепешки, другой половинкой накрыть начинку так, чтобы образовался пирожок в виде полумесяца. Края пирожка плотно прижать. Противень обильно смазать растительным маслом, уложить на него пирожки и оставить их для расстойки на 20-30 минут.

Пока пирожки расстаиваются в кастрюлю с краями не ниже 8 сантиметров и толстым дном налить фритюр (говяжье сало пополам с растительным маслом либо кулинарный маргарин) слоем не менее 5 сантиметров и хорошо его разогреть. Готовность жира можно проверить, капнув в него 2-3 капли воды. Если вода испариться на поверхности жира, он готов; если опустится на дно, тмпература жира недостаточна и кго надо еще подогреть.

Опуская в разогретый жир пирожки, обжарить их со всех сторон. При этом их следует переворачивать деревянной лопаткой. Готовые пирожки вынуть шумовкой и дать стечь лишнему жиру.

ПИРОЖКИ ЖАРЕНЫЕ
чаще всего готовятся с мясом, рыбой, капустой, луком с яйцами и рисом 

Московские пончики

2 столовые ложки сахарной пудры для обсыпки
2 грамма ванильного сахара
1 литр жира для фритюра

Приготовить сдобное кислое тесто, увеличив в 2 раза количество сахара. Разделить тесто на шарики, как для пирожков печеных. Дать шарикам полную расстойку в течение 20-25 минут и затем жарить пончики так же, как пирожки жареные. Готовые пончики сложить на блюдо и обсыпать сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром.

Расценки для всех на размещение рекламы и информации снижены на 25%

Оставайтесь с нами и подпишитесь на наши рассылки. Мы гарантируем вам постоянное информирование и достоверную информацию как у нас, так и у наших постоянных партнеров. Также мы приглашаем вас стать нашими партнерами. Это дает вам право на многие преференции.

Для всего этого достаточно отправить нам письмо по адресу: irn2022@mail.ru

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы